Многие верят, но главное – знать:
Как правду найти, а ложь потерять.
У веры – лишь детский кисель с молоком,
У знаний – на скалах построенный дом.
Легко и приятно ложь сладкую пить,
Но с нею не сможем достойно прожить.
В песочнице дети возводят дома,
Но ветер и дождь их разрушит весьма.
Добраться до скал – та дорога трудна,
Но к жизни разумной ведёт лишь она.
Менять надо сладость на горечь познания,
Чтоб в разуме выстроить скальные здания.
Лишь скалы познаний дают Божий Свет,
А с ним и защиту от жизненных бед.
Но "древо познания" – та же скала,
Что верой религии запрещена,
Чтобы людей за баранов держать
И без помех стадом тем управлять.
------------------------------------------------------
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой
на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и
устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был
на камне" (Ев. от Матф.7. 24-25).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Что вы пишете? У веры кисель в голове? Древо познания - та же скала? Вы вообще верующая? Во что вы верите? Вы понимаете, что за каждое слово написанное будете отвечать перед Господом?
Светлана Мирова
2025-04-12 15:56:12
Я-то в отличие от вас понимаю:
Вера – это удел глупых детей, которые НИЧЕГО не знают, поэтому ВСЁ принимают НА ВЕРУ. Поэтому их и кормят сладкой и жидкой пищей, типа киселя и молока, а твёрдая пища им вредна и может привести к смерти!
То же самое и с духовной пищей у духовных младенцев, таких как вы и многие другие на этом сайте. Вы даже не поняли приведённую мною цитату со словами Иисуса о камне (в моём случае – о скале). Вам ещё нужны детские сказочки и песочные дворцы вместо взрослых Знаний (дерева познания, камней-скал слова Божьего, меча обоюдоострого из уст Сына Божьего).
И вы ещё меня смеете пугать, когда вам самим нужно ужасаться своему духовному невежеству!
Поэзия : 1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.